2017年1月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】  
毎日のごはんクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2017年初めてのごはんクラスです。
クリスマス、年末、お正月と、胃も疲れ、作るのも疲れている私も含めた皆さんですので、
簡単で、胃に負担がかからず、食欲も出る中華のメニューとなりました。

中華なんですけれど、あっさりといただけるものばかりです。

 

 

一品めは、キクラゲと豚肉と卵の炒め物
2017-1月ごはん 豚肉、キクラゲ、卵の炒め物

 

 

 

二品目は、蟹と豆腐のあんかけ
2017-1月ごはん 蟹のあんかけ

 

 

 

三品めは、ナスと蝦の炒め物

2017-1月ごはん ナスと干しエビの炒め物

 

 

 

四品めは、白菜のクリーム煮

2017-1月ごはん 白菜のクリーム煮

 

 

 

そして、しいたけとニラのスープ

2017-1月ごはん ニラと椎茸のスープ

 

大勢で作って戴く中華は格別に美味しいですね!

いつも賑やかな皆さんが無口になり、そして綺麗に完食されました(笑)

 
この写真は「いただきまーす」の瞬間です(*^^*)♪
2017-1月ごはん皆んな

2月もお元気なお顔で会いましょう!

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube