5月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】
毎日のごはんクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

 

5月のごはんクラスです。

 

カラフルトマトが出ていたので彩りよいさっぱりとした

おろし和えを作りました。

大根おろしにちりめんじゃこ、白だしと酢を使いました。

 

 

次は きんぴらごぼうですが、、、

ごぼうと独活を使っています。

そしてもう一つはサキイカです。

食感がとてもいい感じ! 美味しいですよ⭐️

 

 

そして、今が旬の長芋を使ったサラダです。

長芋、そら豆、アスパラ、インゲン、アボカド、ちくわ・・・

と欲張りにたくさん入れました。

いただく直前に和えるドレッシングが大好評!

さっぱりとしています。

 

 

ごはんクラスでもおまけの一品は、ベビーコーン

本当に美味しいですね!

シンプルにいただくのが贅沢です。

 

 

そしてもう一品は 新生姜の豚ばら肉ロール

新生姜も今が旬ですね。

細く切って豚ばら肉にくるくると(^^)

こちらも大好評でした!

 

 

そして汁物ですが、何にしようと考えていたら

新鮮な鰯が飛び込んできました。

全く臭みのないつみれ汁です。

 

鰯の臭みが苦手な方が実は多かった、と後からわかったのですが

今までで一番美味しいつみれ汁でした、と言っていただき光栄でした。

 

今月もごはんクラスの皆さんで、綺麗に完食です(*^^*)

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube