8月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】
おうちでおもてなしクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

 

8月のおもてなしクラスもごはんクラス同様、夏らしいさっぱりメニューと、しっかり体力のつくメニューを揃えました。

 

 

まず一品めは、みょうが寿司です。

みょうがの甘酢漬けを作り、にぎり寿司にしました。
ひとくちでポンといただける、最高に爽やかなお寿司です。

 

 

 

二品めは 糸寒天と苦瓜の酢の物です。

食物繊維たっぷりの糸寒天を水に戻して使い、苦瓜と酢の物に。
梅干しも使っているので夏にぴったりの酢の物です。

 

 

 

三品めは、赤茄子の田楽味噌です。

茄子も夏の野菜のひとつ。
丸茄子、賀茂茄子…などありますが、今回は柔らかい赤茄子で。
とろけるような柔らかさです。

 

 

 

四品めと五品めは、ラムの和風グリルと、コリンキーと白瓜のサラダ 和風ドレッシング。

ラムの独特のくせを感じない和風のつけ汁に漬けました。
グリルで焼いたので、余分な脂も落ちてさっぱりとした和風ラムチョップです。

 

 

 

 

そして六品めは、すだち麺です。

濃いめのお出しをとり、冷や麦で。
薄くスライスしたすだちも一緒にいただくと最高に爽やかです!

 

 

9月のおもてなしクラスにて、体験参加を募集しています
一度体験してみたい方は「お問い合わせ」よりお願いいたします。

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube