3月の『幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室』
毎日のごはんクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

 

毎日のおうちごはんクラスの3月は、リクエストをいただいた
絶品麻婆豆腐を中心とした中華のメニューとなりました。

 

 

サラダは季節のフルーツ八朔を使ったサラダです。

写真ボヤけてます(笑)

八朔の酸味があるので、ホワイトバルサミコ酢を少し足しましたが、
あとはシンプルなドレッシングで。

 

 

次は大根餅。

白玉粉を使っているので、もちもちの食感が半端なく(^^)
そして大根もすりおろしていないので、これもまた美味しい食感になっています。

想像の何倍も大好評でした。こんなに喜んでいただけて有り難いです!

 

 

三品めは、豚肉、レンコン、セロリのきんぴら風。

これは中華っぽくないですが、白いご飯が欲しくなる美味しいおかずです。
お弁当にもピッタリです。

 

 

 

そしてスープは中華風クリームコーンスープ。

卵も溶いて、文句なしのスープですね。

 

 

 

そしてリクエストの麻婆豆腐です。

これは実は先月のベーシックコースに出させていただいたメニューですが、
このクラスの方からのリクエストで、今月も登場しました

四川青山椒の香りが豊かで、濃くもあり、自分で絶品!と言ってしまって
いますが、皆さんからも大好評でした。

青山椒を効かせすぎないよう要注意です(笑)

 

 

============================
幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室では、3種類のクラスを
開催しています。

・毎日のごはんクラス(この記事のクラスです)

・おうちでおもてなしクラス

・おうちごはんベーシッククラス

現在おもてなしクラスのみ若干名の募集をしています。

”おもてなし” の料理のレパートリーを広げたい方、
普段の食卓のメニューをワンランクアップさせたい方、
盛り付けやテーブルセッティングも含めて学びたい方、

ぜひお問い合わせください。
info@homare-inc.co.jp  までメールでお願いします。

おもてなしをする際に、大活躍していただけるレシピですが、
一品ずつのお料理は普段の食卓に活用していただけるもの
ばかりです。

============================

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube