6月の『幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室』
おうちでおもてなしクラス

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夏野菜や果物がどんどん出てくる季節になりましたね。

6月のおもてなしクラスはその旬の食材を使った4品のメニューです。

 

 

まず一品目は、玄米と雑穀のサラダです。

玄米、もち麦、赤米、紫キャベツ、きゅうり、とうもろこし、アボガド、ベーコン
などを使ったサラダです。

美味しさをしっかり噛み締められて腹持ちも良いサラダです。
ダイエットにも良いかも(*^^*)

 

 

次はスープです。

とーっても簡単&シンプルすぎるほど・・・
でも「ヤバ〜〜〜イ」と唸ってしまうほど美味しいスープになりました。
これはこの季節ならではの完熟のトマトの成せる技ですね!
バジルの風味の最高のスープです。

 

 

 

三品目は、冷製パスタです。

数年前に出した冷製パスタの改良バージョンです。
トマトはプチトマト、そして焼きなす…などを使っています。
大変爽やかで、これも唸ってしまう美味しさ!(笑)

 

 

四品目は、鶏肉のクネル クリーム煮です。

フランスのリヨンの伝統料理のクネルです。
材料は色々ですが、今回はとりの胸肉を使いました。
リヨンに旅行へいらした生徒さんが、海老のクネルを食べられた話を聞きました。
6月なのでまだクリーム煮、いけるかな、と(^^)
最後にレモンをギュッと絞り、爽やかでしまった風味になりました。

 

 

来月は梅雨も明けるかな? そしてどんどん暑くなって行きますね。
7月は暑くても食欲の出るメニューです(*^^*)

 

 

 

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