8月の『幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室』
おうちごはんベーシッククラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

 

「なんとなく作れます」
「一から作ったことがありません」

・・・そんなお声が聞こえてきていたベーシッククラス 。

私も昔々、結婚する前は同じ状況でした。
来客の多かった家だったので、よく母の手伝いをさせられていた記憶があります。
でも、洗ったり、切ったり、混ぜたり…はい、そこまで(笑)
次の過程がわかっていたのですが、火を入れたり味付けするのは母。

一から十まで作ったことがなかったので、いざ結婚して作ろうと思ったときに
わからないことだらけ。
よく母に電話をして聞いていました。
(昔は電話か料理本を見るしか手段がなかったですものね)

 

前置きが長くなりましたが
そんなことから、ベーシッククラス の皆さんには、
「なんとなく作れる」から「ちゃんと作れる!」になってもらいたい、
という気持ちで、毎回料理だけにとどまらず、
台所から、そして食卓から見える景色を色々とお伝えしています。

 

さて、今月は中華です。
まず一品目は、中華風枝豆。
これはお箸もビールも止まらなくなります(笑)

 

枝豆を綺麗に下処理をすると味も染み込みやすく、手に取った時にも気持ちがいい!
にんにくと鷹の爪、塩、ごま油。
シンプルだから美味しいですね。

 

 

二品目は苦瓜と豆腐の中華風サラダです。

苦瓜のほろ苦さは夏ならでは。
中華風のドレッシングが豆腐苦瓜の相性をよりばっちりにしてくれます。

 

 

三品目は、冷製スープです。
材料は生のとうもろこしだけ。

驚くほど甘くて美味しい〜〜〜♪

 

 

そして焼売です。

 

「手作りの焼売がこんなに美味しいなんて!」
と、皆さん口にされていました(^^)

 

 

そしてもう一品。
フレッシュトマトのエビチリです。

 

夏ならではのフレッシュトマトだけのエビチリ。
トマトのソースだけでご飯が進んでしまいそうな美味しさです。

 

 

ベーシッククラス の皆さんは、レッスンで楽しみ、ご自宅で再現して楽しんでいらっしゃいます。

自分ひとりで作って見る
作れた
もっと作りたくなる
自然と自信になる

これが大きな成果、そして幸せの法則です❤️

どんどん素敵に変わられていく皆さんを見ているのが本当に楽しみです!

 

ベーシッククラス  は1年間のコース。
ベーシッククラス 第2期は、来年1月よりスタートいたします。
少人数制(定員6名)
独身女性限定クラス です。
お問い合わせは info@homare-inc.co.jp  または コチラから。

 

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube