12月の「幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室」
毎日のごはんクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

12月なので「ごはんクラス」ですが チキンをメインにしました。

 

ただ、中華風なんです(^^)

 

 

一品目は、里芋、かぶ、いんげんのサラダ 豆腐ドレッシング。

 

これも季節の野菜で、「白」を基調にしたサラダにしてみました。

豆腐ドレッシングがヘルシーで いくらでも食べられてしまうほど☆

 

FullSizeRender-26

 

 

二品目は、素揚げごぼうとさつまいもの甘辛炒め。

 

おやつにもなりそう。

でもご飯も進みます。

FullSizeRender-24

 

 

三品目は、モヤシの麻婆。

 

間違いなくご飯が美味しく食べられちゃいますね。

 

FullSizeRender-25

 

 

そして、鰯のつみれ汁。

 

笹がきごぼうを入れたつみれは、素敵なお出汁が出ています。

三つ葉をたっぷりと添えて。

 

FullSizeRender-23

 

 

 

そして、とり手羽とプルーンの煮込み。

 

コラーゲンたっぷりの鳥手羽とプルーン、

そしてほうれん草もたっぷりと摂りましょう。

 

バランス、ばっちりでしょ〜♪

 

FullSizeRender-27

 

 

 

ごはんクラスは皆さんで作り、おうちでお昼ご飯をいただくような気軽さが人気です☆

 

今月もお楽しみさまでした!

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube