4月の「幸せ薫る喜びおうちごはん料理を教室」                毎日のごはんクラス

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今月のお料理教室は
『春をいただく』というテーマの

“毎日のごはんクラス” と “おうちでおもてなしクラス” です。
先ずはごはんクラスが終わりました (*^^*)

 

 

「春の山菜の練り味噌和え」

独活、うるい、芹、こごみ、

白蒟蒻を甘い練り味噌で和えていただきます。
それぞれの食感や山菜の苦味がぱぁ〜っと広がります。

 

 

「若芽のチヂミ」

若芽といえば、お味噌汁の具、酢の物、今の季節ならば若竹煮、となりますが、細かくたたいてモチモチ感のあるチヂミに。

磯の香りがほんのり漂うチヂミです。
そして、芹の根、独活の穂先、独活の皮の天ぷらを添えて。

(チヂミより天ぷらのほうが主役?笑)

 

 

 

「豚ひれ肉の新たまねぎのマリネ カレー風味」 

ソテーした豚ひれ肉と、カレー風味の新たまねぎのマリネ、相性抜群です!

 

 

 

「蛍烏賊とアサリの和風パエリヤ」

蛍烏賊とアサの旨味、そしてトマトの酸味と旨味のコラボレーション。
パエリヤ特有の香ばしさで頂けます。

 
さて今月は、貴重な「隠れテーマ」がありました。
それは次のブログで(^^)

 

 

 

 

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