5月の「幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室」おうちでおもてなしクラス

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5月のおもてなしクラスも春を沢山感じていただきました。

今回は 二種類のお味噌が活躍しました。

この料理にお味噌?

という風に、お味噌の風味で幅が広がります。

・オレンジとグレープフルーツと白チアシードの爽やか前菜  

・筍、独活、蕗、アスパラ、三つ葉のサラダ 味噌豆乳ドレッシング   

 
ドレッシングには、普通のお味噌に豆乳を使いマイルドな風味にします。

・新じゃがいものミルフィーユグラタン  

新じゃがいもを使ったので、普通のじゃがいもに比べてとにかく食感が格別です。

この時期ならではですね!

低温でじっくりと焼くのがポイントです。

・和風ビーフストロガノフ   

 
 
 和風ビーフストロガノフには赤味噌を使います。

ドレッシングのお味噌、ビーフストロガノフの赤味噌。どちらも素材と調和して和の風味を醸し出してくれました。
さっぱりとしていて、どれだけでも食べたくなるお味です。

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