6月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】毎日のごはんクラス

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おもてなしクラスに続き、夏の食材を使った和のメニューです。

・トマトのお浸し

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トマトの旨みがより美味しく戴けるお浸しです。

 

 

 

・空豆と厚揚げの白和え

和えごろもに白味噌を加えて、風味豊かな白和えになりました。

 

 

 

・鯵ときゅうりのごま酢和え

三枚におろしにした鯵ときゅうりもみを酢の物に。

ごまで円やかに。

 

 

・とりむね肉の南蛮漬け

揚げずに焼いたのでサッパリの南蛮漬けです。

ゴーヤーでいっきに夏らしくなりました。

 

 

 

・大葉味噌のおむすび

大葉と生姜とお味噌2種類で。

ご飯が進みますよ〜(^^)

 

 

 

 

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