9月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】
おもてなしクラス

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暑さが残っている9月は

さっぱりといただけて

食欲も増す中華のメニューです。

 

 

 

たことセロリと三つ葉のサラダ

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ごま油とポン酢を熱し、いただく直前にジュっとかけまわします。

 

 

 

苦瓜牛肉

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苦瓜の苦味が夏の終わりにぴりりと効きます(^^)

 

 

 

フカヒレ風スープ

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春雨とたけのこを使ったスープですが、食感と風味はフカヒレのようです。

 

 

 

四川風ナスの挽き肉あんかけ

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ただでさえ美味しいナスがさらに美味しく、そして食欲増進です!

 

 

 

中華風とり肉と青梗菜のご飯

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中華風炊き込みご飯です。

松の実の風味と、とり肉がプリプリと美味しいですよ!

 

 

 

 

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