10月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】
おうちでおもてなしクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

秋の食材が次々と出てきましたね。

 

 

柿とかぶのサラダ

(前菜風に盛り付けました)

%e6%9f%bf%e3%81%a8%e3%81%8b%e3%81%b6%e3%81%ae%e5%89%8d%e8%8f%9c

 

 

 

 

焼き野菜の和風バーニャカウダ

%e7%84%bc%e3%81%8d%e9%87%8e%e8%8f%9c%e3%81%ae%e3%83%90%e3%83%bc%e3%83%8b%e3%83%a3%e3%82%ab%e3%82%a6%e3%83%80

バーニャカウダソースは、松の実と白味噌を使っています。

和風です。

 

 

 

焼きなすのスープ

%e7%84%bc%e3%81%8d%e8%8c%84%e5%ad%90%e3%81%ae%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97

焼きナスの風味いっぱいです。

 

 

 

秋鮭の南蛮漬け

%e7%a7%8b%e9%ae%ad%e3%81%ae%e5%8d%97%e8%9b%ae%e6%bc%ac%e3%81%91

酸味がちょうど良く、好評でした。

 

 

 

そして、舞茸と銀杏の土鍋ごはん

%e8%88%9e%e8%8c%b8%e9%8a%80%e6%9d%8f%e3%81%94%e3%81%af%e3%82%93-1

%e8%88%9e%e8%8c%b8%e9%8a%80%e6%9d%8f%e3%81%94%e3%81%af%e3%82%93-2

とにかく舞茸が香り高くて大好評でした。

この時期ならではの原木の舞茸です。

 

 

 

今月も美味し楽しのひとときを有難うございました!

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube