2020年1月 幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室 
ベーシッククラス

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今年最初のおうちごはんベーシッククラスです。
このクラスも3年目に入りました。
基本的なものばかりからスタートしましたが、「何となく作れる」が「きちんと作れる」に変わっていきました。

今年は「おうちごはんクラス」にだんだん近づく内容になる予定です。
もう途中から同じレシピにできるかな、、と思っています!

さて、一品目は、かぶと金柑のなます です。

かぶと金柑のなます

なますの応用編です。
買い物に行った際に、「あ、これとこれで○○が作れる!」と浮かんで来る様になるのが理想💕
このなますもそんな感じで浮かんできて欲しいです。

次はごぼうサラダ です。

ごぼうサラダ

お正月が過ぎて、おそらくごぼうと人参が余っているはず(笑)
そんな時に、きんぴらじゃなく、コレにしよ〜! となるといいですね♪

そして、ジャガイモの細切り酢炒め。

ジャガイモの細切り酢炒め

毎日のごはんクラスと同じレシピです。
ささっとできる、そしてすっごく美味しい一品です!

メインの一品は、キャベツ入りヘルシーメンチカツ です。

キャベツ入りヘルシーメンチカツ

揚げ物は美味しい、でもちょっと罪悪感。。。
それを少しだけ払拭してくれるメンチカツです。

キャベツが結構たっぷりと入っています。
食べるとキャベツ無しより美味しい〜って思うはず(^^)

そして汁物は、塩鮭の粕汁です。

塩鮭の粕汁

味付けはほぼ塩鮭の塩分のみ。
酒粕で体の中からポカポカです。
野菜たっぷりなので栄養満点! 栄養抜群!ですね(*^^*)

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