2020年2月 幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室
毎日のごはんクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2月のごはんクラスです。

数ヶ月前から私がハマっているもの・・・

それは、生まれて初めてハマった「韓流ドラマ」(笑)

第三次韓流ブームの様ですが、今回は時流に乗りました!(笑)
話し出すとタイヘンなので我慢しつつ、料理に反映することに💕

ごはんクラスの皆さまが標的になってしまいました。

というわけで、韓国料理6品です!

●アボカドとレタスのチョレギサラダ

アボカドを入れるとドレッシングが馴染みやすくなります

●速攻キムチ

身近な材料で、速攻でできてしまいます

●韓国風肉じゃが

かなり昔から作っていたこの肉じゃが
今回はとり肉を使いました

●牡蠣とズッキーニのジョン

時代ドラマではジョンを焼くシーンが幾度となく登場します。
焼きたてをつまみ食いするのが多分いちばん美味しいのだろうな〜

●韓国風炊き込みご飯

リピ間違いなしの美味しさ!

●わかめスープ

わかめスープは日本でいうところの味噌汁でしょうか。
これをいただくとホッとするのではないかな〜と思います。


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube