2020年3月 幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室
おもてなしクラス

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新型コロナウィルスで心配な毎日。。
食事から体を整えることは大変大事です。

今月はそんな観点から(あ、でもいつもそこがいちばん大切なところとしていますが) 栄養のバランスを考えたレシピです。

●かぼちゃとりんごの重ね焼き

チーズ、甘酒、シナモン、バターを使います。
この組み合わせは美味しさの宝庫です(^^)

●トマトとキャベツと長芋のポタージュ

昆布出汁で。 トマトと昆布で旨味倍増です。

●豚ひれ肉の酒粕漬け

酒粕や味噌、みりんなどを合わせたものに漬け込んで。

●ブロッコリーの玄米リゾット

玄米のプチプチとした食感が!
ターメリックを使っています。

●豆腐のグルテンフリーココアケーキ

ヘルシー、安心、そしてシンプルに美味しいケーキです


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