2020年3月 幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室 おもてなしクラス 新型コロナウィルスで心配な毎日。。食事から体を整えることは大変大事です。 今月はそんな観点から(あ、でもいつもそこがいちばん大切なところとしていますが) 栄養のバランスを考えたレシピです。 ●かぼちゃとりんごの重ね焼き チーズ、甘酒、シナモン、バターを使います。この組み合わせは美味しさの宝庫です(^^) ●トマトとキャベツと長芋のポタージュ 昆布出汁で。 トマトと昆布で旨味倍増です。 ●豚ひれ肉の酒粕漬け 酒粕や味噌、みりんなどを合わせたものに漬け込んで。 ●ブロッコリーの玄米リゾット 玄米のプチプチとした食感が!ターメリックを使っています。 ●豆腐のグルテンフリーココアケーキ ヘルシー、安心、そしてシンプルに美味しいケーキです 投稿ナビゲーション 2020年3月 幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室 ベーシッククラス