今月の「幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室」のメニューのひとつの
『ラクサ』
です。
特に女性はアジアンフードが大好き!
男性は…というと
あの 「パクチー」が苦手だと
どうにもなりませんね(^_^;)
料理教室ではおもてなしメニューのひとつでしたので
こんな感じにしてみました。
ラクサのスープとトッピング。
トッピングは エビと厚揚げともやし。
そして青ネギ(ここには出ていませんが…^^;)
そして、麺は素麺を。
ひと口ずつ、綺麗にお洒落に盛り付けました。
麺はフォーや中華麺でもモチロンOKですが
身近でいつもある食材の素麺だと
軽くいただけるので、おもてなしメニューの
「〆」にはぴったりです!(笑)
同じラクサですが
初めの写真のヌードルとは
全く雰囲気が変わるでしょ。
盛り付け次第でちゃんとしたおもてなしの一品になりますよ。
スパイシーな辛さが
夏にピッタリ!
これは間違いなくハマりますよ〜☆