幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室 2015-8月 ごはんクラス

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こんばんは。

 

今日も猛暑の中、ごはんクラスの皆さんがお集まりくださいました。

 

さて、今日の「毎日のごはんクラス」は

もちろん!暑い毎日に食べたくなるメニュー♫

 

 

まずは「枝豆の中華風」。

 

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塩茹でもモチロン美味しいですが

 

これはまたビールに合う絶品の枝豆です。

 

ごま油とニンニクの風味で後引きの美味しさ!

 

 

 

そして次は 「中華風きゅうりの即席漬け」。

 

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簡単で美味しくて即席にできる中華風のお漬物。

 

出番、多いですね!

 

 

次は「揚げワンタンの甘酢かけ」。

 

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今日は豚ひき肉にエビと干し椎茸も合わせました。

 

甘酢がご飯にもビールにも合います!

 

 

そして温かい一品の「豆腐、干し椎茸、卵、トマト、青菜の中華風塩炒め」。

 

さっぱり塩味と干し椎茸の戻し汁で食欲がでます。

 

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そして!

今日のイチオシはこれ!

「汁なし担々麺」です。

 

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汁なし担々麺は、生徒さんのお一人からのリクエストでした。

 

ご自宅の近くに担々麺の絶品のお店がある、と。

 

実は私もその担々麺を何度かいただいています。

 

美味しいんです!

 

試作を重ねて、美味しい汁なし担々麺ができました!

 

すり鉢で擦った花山椒を添えると

 

これが何とも爽やかで華やかな山椒の風味を醸し出します。

 

担々麺との相性、なんて素晴らしいのでしょう。

 

 

さて、「幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室」には

 

毎日のごはんクラス

 

おうちでおもてなしクラス

 

があります。

 

 

どちらのクラスも共通しているのは

 

美味しくて

 

簡単で

 

短時間でできて

 

綺麗で

 

すぐに再現したくなる

 

・・・ということです(^^)

 

 

生徒さんのご紹介で

 

来月からまたひとクラス増えることになりました。

 

嬉しくて有難いです!!

 

どんな料理教室なのか見てみたい方は

 

体験参加も受け付けております☆

 

 

 

あ、最後におまけのデザートもありました(^^)

 

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グレープフルーツとブルーベリーの白ワインジュレ。

 

炭酸ソーダを使っているので、ほんのりとシュワっと爽やかです。

 

 

明日は「おうちでおもてなしクラス」です。

 

またアップしますね☆

 

 

 

 

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