今月のおもてなしクラスは
夏野菜たっぷりのメニューです。
まずは「夏野菜のテリーヌ」。
どのクラスでも時間内に固まらせるのが
一苦労でした(^^;
次は、スーパーフードのひとつ、
キヌアを使い、アボガド、キュウリ、トレビス、ルッコラ、
クルミを合わせたサラダ。
ドレッシングはほんの少しカレーの風味を。
その後は、冷たいメインです。
カツオのマリネと焼きなすマリネのひと皿。
新鮮なカツオは美味しいね〜!
キュウリの中にカツオが隠れています。
こんな風に。
そして、最後はパスタ2種です。
ひとつ目は、温かいパスタです。
ズッキーニ、プチトマト、あさりのパスタ。
あさりのお出しがたっぷり出て、
シンプルな味付けがその旨味を引き出しました。
最後は冷製パスタです。
旬の桃は果肉がピンクで可愛いでしょ。
生ハムとモッツァレラを合わせるとバランス良いですよ。
こんなに暑いと冷たいメニューばかりが浮かんできます。
でも、温かいものも組み合わせてバランスよく
戴きたいですね。
明日は暦の上では立秋ですが、
来月のクラスまでに少しは涼しくなるでしょうか。