幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室 2015-8月 おもてなしクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

今月のおもてなしクラスは

 

夏野菜たっぷりのメニューです。

 

 

まずは「夏野菜のテリーヌ」。

 

どのクラスでも時間内に固まらせるのが

 

一苦労でした(^^;

 

thumb_11836817_1043017569043291_4099968378636211127_n_1024

 

 

 

次は、スーパーフードのひとつ、

 

キヌアを使い、アボガド、キュウリ、トレビス、ルッコラ、

 

クルミを合わせたサラダ。

 

 

ドレッシングはほんの少しカレーの風味を。

 

thumb_11813401_1043017645709950_869505459835520073_n_1024

 

 

 

 

その後は、冷たいメインです。

 

カツオのマリネと焼きなすマリネのひと皿。

 

新鮮なカツオは美味しいね〜!

 

 

キュウリの中にカツオが隠れています。

 

thumb_11825589_1043017622376619_2835746506482447295_n_1024

 

 

こんな風に。

 

thumb_11249157_1043017549043293_2773315014612667753_n_1024

 

 

 

そして、最後はパスタ2種です。

 

 

ひとつ目は、温かいパスタです。

 

ズッキーニ、プチトマト、あさりのパスタ。

 

 

あさりのお出しがたっぷり出て、

 

シンプルな味付けがその旨味を引き出しました。

 

thumb_10406400_1043017599043288_7882725970182141867_n_1024

 

 

最後は冷製パスタです。

 

旬の桃は果肉がピンクで可愛いでしょ。

 

生ハムとモッツァレラを合わせるとバランス良いですよ。

 

thumb_11781760_1043017662376615_5107582177109042809_n_1024

 

 

こんなに暑いと冷たいメニューばかりが浮かんできます。

 

でも、温かいものも組み合わせてバランスよく

 

戴きたいですね。

 

 

 

明日は暦の上では立秋ですが、

 

来月のクラスまでに少しは涼しくなるでしょうか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube