4月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】
おうちでおもてなしクラス

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春の野菜が次々と出てくる季節となりました。

今月はこの季節ならではの食材を使ってのメニューです。

 

 

鯛の昆布締め

 

 

鯛の昆布締めと春の野菜サラダ

ドレッシングは 黄金柑を使った加減酢にお出汁を加えました。

とっても爽やかです。

 

 

 

新玉ねぎとトマトの和風スープ

新玉ねぎの甘さとトマトの旨味が最高に美味しい和風スープです。

 

 

 

春のお寿司

グリーンピース、アスパラガス、さとうざや、空豆、油揚げ、ごぼうのお寿司です。

油揚げとごぼうは甘辛く煮たので味が締まります。

 

 

 

塩茹で豚の山葵ポン酢

塩豚を柔らかい茹で豚にしました。

山葵ポン酢でさっぱりと。

 

 

 

八朔のヨーグルトゼリー

40年以上も無農薬、無除草剤の八朔をゼリーに。

ヨーグルトと豆乳で柔らかいゼリーにしました。

 

 

来月は山菜が出てきます。

山菜を使ったメニューも楽しみですね!

随時、体験参加をしていただけます。
ご関心のある方はお問い合わせフォームよりどうぞ!

 

 

 

 

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