春の野菜が次々と出てくる季節となりました。
今月はこの季節ならではの食材を使ってのメニューです。
鯛の昆布締め
鯛の昆布締めと春の野菜サラダ
ドレッシングは 黄金柑を使った加減酢にお出汁を加えました。
とっても爽やかです。
新玉ねぎとトマトの和風スープ
新玉ねぎの甘さとトマトの旨味が最高に美味しい和風スープです。
春のお寿司
グリーンピース、アスパラガス、さとうざや、空豆、油揚げ、ごぼうのお寿司です。
油揚げとごぼうは甘辛く煮たので味が締まります。
塩茹で豚の山葵ポン酢
塩豚を柔らかい茹で豚にしました。
山葵ポン酢でさっぱりと。
八朔のヨーグルトゼリー
40年以上も無農薬、無除草剤の八朔をゼリーに。
ヨーグルトと豆乳で柔らかいゼリーにしました。
来月は山菜が出てきます。
山菜を使ったメニューも楽しみですね!
随時、体験参加をしていただけます。
ご関心のある方はお問い合わせフォームよりどうぞ!