5月のごはんクラスです。
カラフルトマトが出ていたので彩りよいさっぱりとした
おろし和えを作りました。
大根おろしにちりめんじゃこ、白だしと酢を使いました。
次は きんぴらごぼうですが、、、
ごぼうと独活を使っています。
そしてもう一つはサキイカです。
食感がとてもいい感じ! 美味しいですよ⭐️
そして、今が旬の長芋を使ったサラダです。
長芋、そら豆、アスパラ、インゲン、アボカド、ちくわ・・・
と欲張りにたくさん入れました。
いただく直前に和えるドレッシングが大好評!
さっぱりとしています。
ごはんクラスでもおまけの一品は、ベビーコーン
本当に美味しいですね!
シンプルにいただくのが贅沢です。
そしてもう一品は 新生姜の豚ばら肉ロール
新生姜も今が旬ですね。
細く切って豚ばら肉にくるくると(^^)
こちらも大好評でした!
そして汁物ですが、何にしようと考えていたら
新鮮な鰯が飛び込んできました。
全く臭みのないつみれ汁です。
鰯の臭みが苦手な方が実は多かった、と後からわかったのですが
今までで一番美味しいつみれ汁でした、と言っていただき光栄でした。
今月もごはんクラスの皆さんで、綺麗に完食です(*^^*)