6月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】
毎日のごはんクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

春から夏への変化が著しくなってきました。

今月はお一人の生徒さんからのリクエストのメニューから

全体を考えてみました。

 

 

一品目は なすのマリネ。

焼きなすにしてからマリネ液に漬けて冷蔵庫へ。

焼きなすにすると止まるところなく戴きたくなってしまいます。

 

 

 

二品めは カリフラワーのポタージュです。

玉ねぎをほんの少し加えましたが、あとはカリフラワー1個丸々使って。

豆乳で伸ばしてあるのでとてもまろやかです。

 

 

 

三品目は コブサラダのハニーマスタードドレッシング。

たくさんの季節の野菜を茹でたりソテーしたり。

種類が多くなると目で見ていても楽しくなります。

そしてハニーマスタードドレッシングでいただきます。

 

 

 

四品目は リクエストのあったコンビーフサンドイッチ。

千駄木に「腰塚」という有名なお店があります。

そこで一番人気なのがコンビーフです。

遠くからも買いにいらっしゃるほど。

私の友人は取り寄せているくらいです。

 

ある日、私がそのコンビーフでサンドイッチを作り

SNSに投稿したのをきっかけに、今月はこれがメニューに加わりました。

というより、コンビーフサンドイッチに合う他のメニューを揃えた、ということです(笑)

コンビーフといえば、炒めたキャベツは必須!

もちろん入っています(^^)

そして、刻んだピクルスを入れたマヨネーズも!

 

 

 

五品めは、イングランド風キュウリのサンドイッチです。

究極にシンプル。

そして、美味しく作れば究極のサンドイッチになります。

 

コンビーフサンドイッチとは対極にあるようなサンドイッチですが

どちらも大好評でした。

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube