すっかり秋の陽気になりましたね。
店頭にも秋の食材が次々と出てきています。
今月のメニューは秋を感じて食べていただくメニューを揃えました。
まずは、生ハムを使ったブルスケッタ2種です。
一つめは、生ハムとエノキダケ、アーリーレッド、プチトマトのブルスケッタです
エノキダケの食感がとても美味しいです。
もう一つは、生ハムと焼きなす、ケッパーのブルスケッタです
焼きなすとケッパーが絶妙に美味しいです。
次はスープです。
今月は、レンコンと蕪と生姜のポタージュスープ。
生姜の風味が効いていて、そして体がポカポカしてきます。
次は さつまいもと紅玉りんごのミルフィーユ焼きです。
以前、最後の最後まで、デザートにしようか、前菜風に使おうか
ずっと迷っていた一品です。
どちらでも美味しくいただけます。
最後のクラスではハプニングがあり、デザートとして最後にお出ししました。
それがこちら。
そしてメインは、秋鮭のオータムクリームソース。
栗、しめじ、舞茸、エシャロット、ズッキーニ のクリームソース(ホワイトソース)
ですが、カロリーを抑え、白ワインの風味豊かなソースです。
美味しいパンを添えて。
今年の秋一番は洋のメニューになりました。
来月もまだまだ秋を楽しめますね!!