10月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】
おうちでおもてなしクラス

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すっかり秋の陽気になりましたね。
店頭にも秋の食材が次々と出てきています。
今月のメニューは秋を感じて食べていただくメニューを揃えました。

 

 

まずは、生ハムを使ったブルスケッタ2種です。

一つめは、生ハムとエノキダケ、アーリーレッド、プチトマトのブルスケッタです

エノキダケの食感がとても美味しいです。
もう一つは、生ハムと焼きなす、ケッパーのブルスケッタです

焼きなすとケッパーが絶妙に美味しいです。

 


 
次はスープです。
今月は、レンコンと蕪と生姜のポタージュスープ。
生姜の風味が効いていて、そして体がポカポカしてきます。

 

 

次は さつまいもと紅玉りんごのミルフィーユ焼きです。

以前、最後の最後まで、デザートにしようか、前菜風に使おうか
ずっと迷っていた一品です。

どちらでも美味しくいただけます。

最後のクラスではハプニングがあり、デザートとして最後にお出ししました。
それがこちら。

 

 

 

 

そしてメインは、秋鮭のオータムクリームソース。


栗、しめじ、舞茸、エシャロット、ズッキーニ のクリームソース(ホワイトソース)
ですが、カロリーを抑え、白ワインの風味豊かなソースです。

美味しいパンを添えて。

今年の秋一番は洋のメニューになりました。
来月もまだまだ秋を楽しめますね!!

 

 

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