9月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】 毎日のごはんクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

今月の毎日のごはんクラスは、

皆さんからのリクエストにプラスアルファのメニューです。

 

 

・鯵と春菊のサラダ

ふっくらの身の厚い鯵の干物を使います。

葉物は春菊とホワイトセロリ。

香りのあるものが合いますね。

豆板醤がピリッと効いたドレッシングで。

 

 

 

・レンコンと長芋のきんぴら風

レンコンも長芋も輪切りのまま。

鶏ひき肉を使っているので副菜以上のきんぴらです。

 

 

 

・バターナッツスカッシュのポタージュ

今月のおもてなしクラスのメニューのひとつでもあります。

旬のこのカボチャのポタージュがあまりにも美味しいので、ごはんクラスでも!

 

 

 

・みょうが寿司

このみょうが寿司がリクエストのあったものでした。

先月のおもてなしクラスのメニューです。

どのクラスでも美味しさにビックリされるお寿司です😊

 

 

 

・巻き寿司

アボカド、卵焼き、カニかま、胡瓜の中巻き寿司です。

細巻きより中巻きが実は巻きやすいですね。

全員で巻き巻きしていただきました!

 

 

 

・デザート

プラムのコンポート バニラアイス添え です。

プラムの酸味とアイスクリームの甘み、、、文句なしですね(笑)

 

 

 

 

さて来月は10月!

秋の味覚が楽しめる季節です。

今年はどんなメニューにしようか、私も楽しみです(^-^)

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube