今月の毎日のごはんクラスは、
皆さんからのリクエストにプラスアルファのメニューです。
・鯵と春菊のサラダ
ふっくらの身の厚い鯵の干物を使います。
葉物は春菊とホワイトセロリ。
香りのあるものが合いますね。
豆板醤がピリッと効いたドレッシングで。
・レンコンと長芋のきんぴら風
レンコンも長芋も輪切りのまま。
鶏ひき肉を使っているので副菜以上のきんぴらです。
・バターナッツスカッシュのポタージュ
今月のおもてなしクラスのメニューのひとつでもあります。
旬のこのカボチャのポタージュがあまりにも美味しいので、ごはんクラスでも!
・みょうが寿司
このみょうが寿司がリクエストのあったものでした。
先月のおもてなしクラスのメニューです。
どのクラスでも美味しさにビックリされるお寿司です😊
・巻き寿司
アボカド、卵焼き、カニかま、胡瓜の中巻き寿司です。
細巻きより中巻きが実は巻きやすいですね。
全員で巻き巻きしていただきました!
・デザート
プラムのコンポート バニラアイス添え です。
プラムの酸味とアイスクリームの甘み、、、文句なしですね(笑)
さて来月は10月!
秋の味覚が楽しめる季節です。
今年はどんなメニューにしようか、私も楽しみです(^-^)