今年初めてのごはんクラスです。
えび、たこ、青ネギをたっぷりと入れたチヂミです。
そして、レンコンととり肉の甘酢あん。
ご飯が美味しくなるおかずです!
そして寒い季節にはお鍋ですね。
豆乳坦々鍋です。
実は今年のお正月二日に、中華の脇屋シェフの一笑美茶楼で
お料理をいただいたのですが、最後に普通の坦々麺か豆乳坦々麺が
いただけまして。
私は豆乳坦々麺をいただきました。
辛さとマイルドさが美味しさを引き出していて、それをお鍋にして
再現したのがこのメニューです。
もやしとにらをたっぷりと。
そして今回は春雨も入れています。
お鍋でなく、中華麺を使って豆乳坦々麺にしても!
米粉と小豆のパウンドケーキ、そして金柑の甘露煮です。
金柑の甘露煮は、水切りヨーグルトの上に添えてみました。
「毎日のごはんクラス」はついつい大皿にドーンと盛り付けし
皆さんで取り分けていただくことが多くなってしまいますが、
今年は少しスタイルも変えていってみたいと考えています。
2018年も美味しい毎日のごはんレシピをお届けいたします💕