12月なので「ごはんクラス」ですが チキンをメインにしました。
ただ、中華風なんです(^^)
一品目は、里芋、かぶ、いんげんのサラダ 豆腐ドレッシング。
これも季節の野菜で、「白」を基調にしたサラダにしてみました。
豆腐ドレッシングがヘルシーで いくらでも食べられてしまうほど☆
二品目は、素揚げごぼうとさつまいもの甘辛炒め。
おやつにもなりそう。
でもご飯も進みます。
三品目は、モヤシの麻婆。
間違いなくご飯が美味しく食べられちゃいますね。
そして、鰯のつみれ汁。
笹がきごぼうを入れたつみれは、素敵なお出汁が出ています。
三つ葉をたっぷりと添えて。
そして、とり手羽とプルーンの煮込み。
コラーゲンたっぷりの鳥手羽とプルーン、
そしてほうれん草もたっぷりと摂りましょう。
バランス、ばっちりでしょ〜♪
ごはんクラスは皆さんで作り、おうちでお昼ご飯をいただくような気軽さが人気です☆
今月もお楽しみさまでした!