3月の「幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室」
おもてなしクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

今月のおもてなしクラスは

春のお花見のお弁当にも、持ち寄りパーティーにも映えるメニューでした。

ボリュームありそうですが、実はとてもヘルシーに出来上がっています。

 

 

 

 「鶏レンコン」

IMG_2206

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

辛子レンコンの要領でレンコンにひき肉を詰めていくと

簡単にできます。

 

 

「焼長ネギと竹輪のサラダ」

IMG_2199

ドレッシングにすりおろした野菜と柚子胡椒を。

爽やかで大人なサラダです!

 

 

「ラフテー」

IMG_2183

泡盛を使ったので、驚くほどさっぱりのラフテーです。

そして、トロトロ〜♪

 

 

「カリフォルニアロール」

FullSizeRender-29

ニューヨークに住んでいた時によく作っていました。

余計なものを入れないのがいちばん美味しいです。

「巻き寿司」は、「巻いたことがない」という人がほとんどでしたが

コツを覚えれば綺麗に簡単にできますね!

 

 

「春キャベツのすり流し」

IMG_2209

春キャベツの甘みでこんなにも美味しいすり流しに。

 

 

 

ご参加の皆さんの感想は、

「すぐに作ってみまーす!」

でした。

 

そして、先ほどから、

「作りました〜!」と、写真が続々と送られてきています。

 

こんな時がいちばん嬉しいですね❤

 

さて、来月はさらに春の食材が出てきます。

 

また楽しみにいらしてくださいね!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube