冬ももう終わりですね。
春には様々な美味しい食材が出てきます。
今月のごはんクラスは、春の食材をたっぷり使いました。
「サラダ玉ねぎと薩摩揚げ 柚子胡椒風味」
柔らかく甘みのあるサラダ玉ねぎ、セロリを柚子胡椒風味のサラダ風に。
こんがり焼いた薩摩揚げの上に乗せまていただきます。
「蒸し春キャベツのベーコンソース」
蒸すと甘みが更に出てきます。
ベーコンを使ったオイルソースで。
「バルサミコの酢豚」
バルサミコでさっぱりと爽やかな酢豚です。
「あさり、新牛蒡、深谷ねぎのすまし汁」
”キャベツを買っても使いきれなくて”
と言っていた皆さんも大喜びであっという間に丸一個を食べて頂きました!
旬のお野菜、たっぷり摂りたいですよね(*^^*)
来月は山菜も出てきますね♪