今月のおもてなしクラスは
春のお花見のお弁当にも、持ち寄りパーティーにも映えるメニューでした。
ボリュームありそうですが、実はとてもヘルシーに出来上がっています。
「鶏レンコン」
辛子レンコンの要領でレンコンにひき肉を詰めていくと
簡単にできます。
「焼長ネギと竹輪のサラダ」
ドレッシングにすりおろした野菜と柚子胡椒を。
爽やかで大人なサラダです!
「ラフテー」
泡盛を使ったので、驚くほどさっぱりのラフテーです。
そして、トロトロ〜♪
「カリフォルニアロール」
ニューヨークに住んでいた時によく作っていました。
余計なものを入れないのがいちばん美味しいです。
「巻き寿司」は、「巻いたことがない」という人がほとんどでしたが
コツを覚えれば綺麗に簡単にできますね!
「春キャベツのすり流し」
春キャベツの甘みでこんなにも美味しいすり流しに。
ご参加の皆さんの感想は、
「すぐに作ってみまーす!」
でした。
そして、先ほどから、
「作りました〜!」と、写真が続々と送られてきています。
こんな時がいちばん嬉しいですね❤
さて、来月はさらに春の食材が出てきます。
また楽しみにいらしてくださいね!