12月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】    
毎日のごはんクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

12月のごはんクラスも、クリスマス色を出して楽しいメニューとなりました☆
まずはスープとサラダです。

 

 

リーキ(ポロネギ)のポタージュ。

甘みがあって、柔らかくて、とっても優しい味になりました。

 

 

そして紫キャベツとりんごのコールスロー。

マスタードを入れたドレッシングが絶妙でした❣️

 

 

 

そして、スモークサーモンのショートパスタ

スモークサーモンは、生のままと火を通したものを合わせて。

ソースはクリームソースです。

 

 

 

メインはこのクラスもチキンです。

img_5175-1.jpg

スパイシーな中にフルーツの甘みを加えた味付けになっています。

このまま、バターライスを添えても美味しく戴けます(^o^)

 

 

 

デザートは、ル・レクチェのコンポート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新潟産の洋梨を白ワインでコンポートにしました。

レモンのスライスを入れたので、甘いだけでなく爽やかさが出ています。

 

 

今回のメニューも難しくないものばかりです。

でも愛情たっぷり❣️

美味しく作りたいと思う気持ちが、美味しさを更にアップさせます\(^o^)/

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube