12月のごはんクラスも、クリスマス色を出して楽しいメニューとなりました☆
まずはスープとサラダです。
リーキ(ポロネギ)のポタージュ。
そして紫キャベツとりんごのコールスロー。
スモークサーモンは、生のままと火を通したものを合わせて。
ソースはクリームソースです。
メインはこのクラスもチキンです。
スパイシーな中にフルーツの甘みを加えた味付けになっています。
このまま、バターライスを添えても美味しく戴けます(^o^)
デザートは、ル・レクチェのコンポート
新潟産の洋梨を白ワインでコンポートにしました。
レモンのスライスを入れたので、甘いだけでなく爽やかさが出ています。
今回のメニューも難しくないものばかりです。
でも愛情たっぷり❣️
美味しく作りたいと思う気持ちが、美味しさを更にアップさせます\(^o^)/