





2017年初めてのごはんクラスです。
クリスマス、年末、お正月と、胃も疲れ、作るのも疲れている私も含めた皆さんですので、
簡単で、胃に負担がかからず、食欲も出る中華のメニューとなりました。
中華なんですけれど、あっさりといただけるものばかりです。
一品めは、キクラゲと豚肉と卵の炒め物

二品目は、蟹と豆腐のあんかけ

三品めは、ナスと蝦の炒め物

四品めは、白菜のクリーム煮

そして、しいたけとニラのスープ

大勢で作って戴く中華は格別に美味しいですね!
いつも賑やかな皆さんが無口になり、そして綺麗に完食されました(笑)
この写真は「いただきまーす」の瞬間です(*^^*)♪

2月もお元気なお顔で会いましょう!









