今年最初のおもてなしクラスは、短時間でできるアジアン料理のおもてなしメニューです。
野菜をいっぱい、美味しく召し上がっていただけるものを集めました。
一つめは、ビネーグルドドライフルーツのサラダ
レーズン、クランベリー、マンゴー、干し柿などのドライフルーツを
一晩ビネガーとレモンに漬けたものを使います。
甘酸っぱさが食欲を増進させるメニューです。
スープは、トマトのスーラータンです。
生のトマトを使うので、さっぱりと優しい酸味のスーラータンです。
そして、まぜまぜ春巻き。
具は春巻きの中に入るものですが、炒めるものと生のままのものを
合わせるのがポイントです!
そして、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。
とり肉の臭みを抜いて、柔らかく仕上げるのが美味しさのポイントです。
そして鶏スープで炊いたご飯が最高にマッチします。
スイートチリと和風の二種類のソースはお好みで!