2017年1月【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】 
おうちでおもてなしクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

今年最初のおもてなしクラスは、短時間でできるアジアン料理のおもてなしメニューです。

野菜をいっぱい、美味しく召し上がっていただけるものを集めました。

 

 

一つめは、ビネーグルドドライフルーツのサラダ

2017-1月おもてなし ビネーグルドドライフルーツサラダ

レーズン、クランベリー、マンゴー、干し柿などのドライフルーツを

一晩ビネガーとレモンに漬けたものを使います。

甘酸っぱさが食欲を増進させるメニューです。

 

 

 

スープは、トマトのスーラータンです。

2017-1月おもてなし スーラータン

生のトマトを使うので、さっぱりと優しい酸味のスーラータンです。

 

 

 

そして、まぜまぜ春巻き。

2017-1月おもてなし まぜまぜ春巻き

具は春巻きの中に入るものですが、炒めるものと生のままのものを

合わせるのがポイントです!

 

 

 

そして、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。

2017-1月おもてなし ハイナンチーファン

とり肉の臭みを抜いて、柔らかく仕上げるのが美味しさのポイントです。

そして鶏スープで炊いたご飯が最高にマッチします。

 

スイートチリと和風の二種類のソースはお好みで!

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube