7月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】
毎日のごはんクラス

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7月のごはんクラスは、夏野菜をたーっぷりと使いました。
使い放題!ってくらい(笑)

 

 

1品めは、きゅうりの青ゆずはちみつ漬け。

普段はレモンを使いますが、ちょうど青ゆずが出ていましたので(^^)

爽やかなお漬物ですが、いくらでもぽりぽりといってしまう美味しさです。

 

 

 

2品めは フレッシュとうもろこしの冷たいコーンポタージュスープです。

文句なしの美味しさです。
この季節ならではのとうもろこしの甘さが美味しい!

 

 

3品めは、茄子とアボガドととり肉のひと皿。

この組み合わせは文句なしに人気です。
そして、香味野菜をふんだんに使ったドレッシングがまたまた好評でした。

 

 

 

4品目は、フレッシュトマトのハッシュドビーフ。

真っ赤に完熟したトマト、牛肉、玉ねぎ、セロリ、マッシュルームを煮込みました。
ルーを使わないので全く胃にもたれません。
さっぱりとしたトマトの酸味がとっても美味しいハッシュドビーフです。

 

 

 

そしておまけのデザートです。

オレンジをちょっと赤ワインを加えたベースと煮込んで。
トッピングは水切りヨーグルト。
水を切ったヨーグルトはとてもマイルドになります。
生クリームより断然ヘルシー。
フロマージュブランのよう・・・?

 

 

夏野菜は様々な料理に活躍しますね。
これからまだまだ楽しめる季節が続きますね!

 

 

 

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