8月のおもてなしクラスもごはんクラス同様、夏らしいさっぱりメニューと、しっかり体力のつくメニューを揃えました。
まず一品めは、みょうが寿司です。
みょうがの甘酢漬けを作り、にぎり寿司にしました。
ひとくちでポンといただける、最高に爽やかなお寿司です。
二品めは 糸寒天と苦瓜の酢の物です。
食物繊維たっぷりの糸寒天を水に戻して使い、苦瓜と酢の物に。
梅干しも使っているので夏にぴったりの酢の物です。
三品めは、赤茄子の田楽味噌です。
茄子も夏の野菜のひとつ。
丸茄子、賀茂茄子…などありますが、今回は柔らかい赤茄子で。
とろけるような柔らかさです。
四品めと五品めは、ラムの和風グリルと、コリンキーと白瓜のサラダ 和風ドレッシング。
ラムの独特のくせを感じない和風のつけ汁に漬けました。
グリルで焼いたので、余分な脂も落ちてさっぱりとした和風ラムチョップです。
そして六品めは、すだち麺です。
濃いめのお出しをとり、冷や麦で。
薄くスライスしたすだちも一緒にいただくと最高に爽やかです!
9月のおもてなしクラスにて、体験参加を募集しています
一度体験してみたい方は「お問い合わせ」よりお願いいたします。