毎日のおうちごはんクラスの3月は、リクエストをいただいた
絶品麻婆豆腐を中心とした中華のメニューとなりました。
サラダは季節のフルーツ八朔を使ったサラダです。
写真ボヤけてます(笑)
八朔の酸味があるので、ホワイトバルサミコ酢を少し足しましたが、
あとはシンプルなドレッシングで。
次は大根餅。
白玉粉を使っているので、もちもちの食感が半端なく(^^)
そして大根もすりおろしていないので、これもまた美味しい食感になっています。
想像の何倍も大好評でした。こんなに喜んでいただけて有り難いです!
三品めは、豚肉、レンコン、セロリのきんぴら風。
これは中華っぽくないですが、白いご飯が欲しくなる美味しいおかずです。
お弁当にもピッタリです。
そしてスープは中華風クリームコーンスープ。
卵も溶いて、文句なしのスープですね。
そしてリクエストの麻婆豆腐です。
これは実は先月のベーシックコースに出させていただいたメニューですが、
このクラスの方からのリクエストで、今月も登場しました
四川青山椒の香りが豊かで、濃くもあり、自分で絶品!と言ってしまって
いますが、皆さんからも大好評でした。
青山椒を効かせすぎないよう要注意です(笑)
============================
幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室では、3種類のクラスを
開催しています。
・毎日のごはんクラス(この記事のクラスです)
・おうちでおもてなしクラス
・おうちごはんベーシッククラス
現在おもてなしクラスのみ若干名の募集をしています。
”おもてなし” の料理のレパートリーを広げたい方、
普段の食卓のメニューをワンランクアップさせたい方、
盛り付けやテーブルセッティングも含めて学びたい方、
ぜひお問い合わせください。
info@homare-inc.co.jp までメールでお願いします。
おもてなしをする際に、大活躍していただけるレシピですが、
一品ずつのお料理は普段の食卓に活用していただけるもの
ばかりです。
============================