7月のおうちごはんベーシッククラスも夏野菜をたーっぷりと使ったメニュー、
そして食欲が落ちないものを一汁三菜で。
先ず、夏野菜の揚げ浸しです。
茄子、南瓜、シシトウ、茗荷を素揚げして、揚げ浸しに。
夏野菜の揚げ浸しや煮浸しは夏の定番メニューですね。
他にはオクラや、とり胸肉なども美味しいですね。
次は胡瓜の蜂蜜檸檬漬けです。
胡瓜を蛇腹に切り、軽く塩を振りしんなりさせてから
蜂蜜と檸檬汁などを合わせた中へ。
小一時間ほどでお箸が止まらない漬物に(^^)
そして、とりの手羽元の酢醤油煮です。
これも夏の定番。
酢醤油でさっぱりとして、食欲増進です。
汁物は、冬瓜とトマトのスープ。
トマトの旨味が淡白な冬瓜にしみ込んだ美味しいスープです。
そしてご飯はとうもろこしご飯(^^)
とうもろこしを焼いてからお米と一緒に炊き上げます。
焼き目のついたとうもろこしが香ばしくて〜💕
ベーシッククラスは今年の1月からスタートしました。
独身の女性限定の一年間のクラスです!
半年以上通い続けてくださっている皆さんはとても仲良し。
そして毎回、「先月の○○を作りました」「家族が喜んでくれました」
そして「彼が喜んでくれました〜」・・・なんているお声もちらほら💕
幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室のジンクスは、そんなご縁が生まれてしまう
というジンクスですから(^^)
もちろんこのクラスに限らず、嬉しいご報告を次々といただいています。
現在、全てのクラスが満席に近い状態ですが、体験のご参加は空きのある時に
随時お受けしております。
一度参加してみたいと思われましたら、コチラからメッセージをお願いします。
または、info@homare-inc.co.jp 宛へメールを送信してください。
gmailのアドレスの場合、こちらからの返信が迷惑メールに入ることがありますので
ご確認いただけると幸いです。