9月のスタートは おうちごはんベーシッククラス からでした。
今月も「しっかり作れる」を大切に、
美味しく楽しく心を込めて❤️
今月のメインは、ドライカレー!
スパイスとカレーパウダーを合わせて作ります。
野菜の旨味もしっかり感じられる、家庭料理の定番の一品です。
自分でここまで美味しく作れる、ということに皆さん感激の声でした(^^)
そして、ドライカレーのサイドメニューとして
先ずは 和風ピクルスです。
出汁を使っているので、とてもまろやかなピクルスです。
そして、大人のポテサラ!!
このポテトサラダは、我が家のお客様にお出しすると
100%大好評のもの。
ある方は、「他にもお出しするので食べ過ぎないでくださいね」と
言ったにも関わらず、大変気に入られたようで何回もお代わりをされ、、、
その後のお料理は、とても頑張って食べていらっしゃいました(笑)
何が大人かと言うと、ピリリとした風味が大人の味になっています。
そしてデザートです。
ピンクグレープフルーツの白ワインジュレ。
ジュレには炭酸を使っているので、ほんのりとシュワシュワ〜♪
9レッスン目となった今回のベーシッククラスは
作ること以外に料理をする上で、そして気遣い心遣いのお話を
させていただきました。
料理は目の前の食材以外に見なくてはならないことが山ほどあります。
ほんの少し、話させていただいただけでしたが
皆さんの動きや気持ちがとても変化しました。
皆さん、さすがです!!
残りのレッスンも大変楽しみです💓