11月のおもてなしクラスです。
このクラスでは、11/3の6周年パーティーの際にお出ししたレシピを2つ
作りました。
一品目は、根菜のグリルサラダです。
ビーツ、ヤーコン、レンコン、サツマイモをグリルし、生姜を効かせた
ドレッシングで和えました。
パーティーの時には作ってから移動したため、ビーツの色が全体について
真っ赤なサラダになりました。
おまけにこれに使うために作ったドレッシングと他のドレッシングを間違えてしまい・・・
でも誰もが「これ、美味しい」と言ってくださったサラダです。
間違えからとても美味しいものが生まれた…という(笑)
ドレッシングがとっても合っています(^^) v
次はスープです。 蕪とブロッコリーとキヌアのスープ。
キヌアってサラダに入れたり…でしたが、スープに入れてみました。
プロセッサーにかけてとろみになり、半分はそのまま粒々を楽しんで。
新しい食感の美味しいスープです。
そして、かぼちゃとキノコのキッシュです。
かぼちゃとキノコ(しめじとマッシュルーム)が合います。
かぼちゃのホクホク感と甘みが美味しいです。
そしてメインは、ビーフストロガノフです。
炒めた玉ねぎの甘みと牛肉の旨味がしっかりと出ていて、美味しいご馳走です。
ターメリックを入れて炊いたバターライスを添えて。
根菜類、かぼちゃ、芋類と、秋を楽しみ尽くしました。
これから冬の野菜はまた少し変わってきます。
毎月少しずつ旬が移り変わっていき、楽しいですね(^^)