2月のおうちごはんベーシッククラス は、一汁三菜のメニューです。
今が旬の食材を使い、メイン一品、副菜を二品、汁物、を作りました。
先ずメインの一品は「煮魚」です。
今 美味しい鰈の煮付けを作りました。
今まで煮魚をする機会がありませんでしたが、今月美味しい鰈が手に入りました。
副菜の一つ、「煮物」里芋の煮ころがしです。
しっかりと煮含めると美味しいですよね〜😍
今回は里芋だけでシンプルに。
もう一つは、「酢の物」切り干し大根の胡麻酢和えです。
この時期、作りたての切り干し大根が近所のお店に期間限定で並びます。
酢の物、サラダ、煮物、、、と美味しい切り干し大根は色々と活躍させたくなります。
胡麻も合わせて胡麻酢和えに。
そして「汁物」は、白菜と鶏団子のスープです。
白菜、甘いですね〜♪
余計なものを一切加えなくても白菜ととり肉のお出汁で、シンプルで最高に美味しいスープです。
******** 体験参加 募集中! *********************************************
人気の「おうちごはんベーシッククラス 」に体験参加をしていただけます。
・独身の女性限定クラス です
・料理初心者大歓迎!
・料理上手になりたい方
・美味しく食べることが好きな方
3月10日(日)12時〜(終了は15時半前後)です。
参加ご希望の方はコチラからご連絡ください。
お問い合わせもお気軽に(^^)
***********************************************************************