4月の『幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室』
毎日のごはんクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

今月の毎日のごはんクラスも春野菜を楽しむメニューでした。

一品目のサラダは、独活とゆき菜とマーメラスのサラダです。


独活はロースターで焼いて。
白味噌のドレッシングで優しい甘さのさっぱりとした
和風ドレッシンです。



スープは新牛蒡のポタージュです。

この時期 爽やかで美味しい新牛蒡。新玉ねぎをほんの少量加えただけなので新牛蒡の風味が味わえるポタージュです

そしてまた新牛蒡を使ったメインのレシピです

新牛蒡、牛肉、プチトマトのカレー風味炒め
これはご飯がすすむ系、間違いなしです(^^)

そしてご飯は、アサリとグリーンピースのご飯です。

アサリの茹で汁を使います。

そしてデザートは、甘夏のヨーグルトゼリー。

とてもなめらかなゼリーです

春野菜は食感と風味をそのまんま楽しみたいですね。
それらがなるべく損なわないよう
そして際立つように料理してあげたい、と思います。

来月も今まだあまり出てこない山菜類を使い、
今でしか楽しめない美味しさを皆さんでいただきたいと思います。

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube