






今月の毎日のごはんクラスも春野菜を楽しむメニューでした。
一品目のサラダは、独活とゆき菜とマーメラスのサラダです。

独活はロースターで焼いて。
白味噌のドレッシングで優しい甘さのさっぱりとした
和風ドレッシンです。
スープは新牛蒡のポタージュです。

そしてまた新牛蒡を使ったメインのレシピです

これはご飯がすすむ系、間違いなしです(^^)
そしてご飯は、アサリとグリーンピースのご飯です。

そしてデザートは、甘夏のヨーグルトゼリー。

春野菜は食感と風味をそのまんま楽しみたいですね。
それらがなるべく損なわないよう
そして際立つように料理してあげたい、と思います。
来月も今まだあまり出てこない山菜類を使い、
今でしか楽しめない美味しさを皆さんでいただきたいと思います。












