7月の「幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室」
おうちでおもてなしクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

7月のおもてなしクラスは中華です。

一品目は、海老と豚肉と枝豆の水餃子。たれは黒酢を使ったさっぱりまろやかなたれで。


豚肉は薄切り肉を細かくして。
そのほうが海老と合わせたときに邪魔をしません。

黒酢を使ったたれには、生姜とネギのみじん切りをたっぷりと。

幾つでも口に入れたくなるさっぱり美味しい水餃子です。

二品目はスープです。

冬瓜のスープ

使った食材は冬瓜と生姜のみ。 とろみはお米です。
冬瓜は暑い季節にはぴったりの食材です。

特に女性は浮腫みやすい季節ですが、冬瓜は浮腫みにも○
カリウムを多く含むので、体内の余分な水分を体外へ出してくれます。

またビタミンCも豊富です。

夏に食べたい食材ですよね!

そして、スペアリブの中華風です。

ボリュームのあるスペアリブ!

五香粉の風味のするスペアリブは、黒酢も使い、しっかりとした味ですがさっぱりとまろやかに。

皆さん言葉少なく骨を手に召し上がっておられました(笑)

そして、大根の中華甘酢漬けです。


とてもカンタン。
冷蔵庫を開けるたびに食べたくなる一品です(笑)

そして、中華冷麺のレモンのたれです。

レモンをたっぷり使ったたれで

醤油ベースもゴマだれもどちらも好きな冷麺。
でも今回はスペアリブがしっかり味だったので、こちらはさっぱりのたれに。
具材もシンプルにしました。

8月のおもてなしクラスも、夏でも美味しく食欲が出るレシピです。

体験でご参加していただけますので、コチラからお気軽にお問い合わせくださいね。


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube