7月はベーシッククラスが最終クラスとなりました。
この季節に美味しい 旬の食材を使ったメニューです。
まずは和風 揚げ夏野菜サラダです。
ドレッシングに、生姜とニンニクのみじん切りをたっぷりと加えました。
葉っぱはサラダほうれん草とホワイトセロリで。
二品目は、冬瓜、エビ、枝豆のスープです。
お出汁を取り、冬瓜を柔らかくなるまで煮ます。
エビと枝豆が旨みでもあり彩にも(^^)
三品目は、鯵フライです。
旬の鯵は三枚におろし、衣をつけてふんわりサクッと揚げました。
今回はお一人ずつ三枚おろしを覚えていただきましたよ〜!
そしてご飯ものは、いなり寿司です。
油揚げを美味しく煮て、中のご飯は人参と干し椎茸をすし飯に混ぜて。
表と裏、そして中身を見せるちょっとお洒落な包み方の3種類を。
お弁当にもいいですよね!
いなり寿司は美味しい〜というのを思い出しますね。
〜〜〜お知らせ〜〜〜
ベーシッククラスは、独身の女性のためのクラスです。
基本を学びながら、しっかりと応用できる様になります。
レシピに書いていないこともお伝えしています。
お食事の時のお作法
料理のコツ
料理の手順や「ひと手間」の大切さ
女性としての魅力を上げる
・・・などなど(^^)
今期は12月までとなりますが、あと2名のお席があります。
お料理初心者、初級者の方は大歓迎です。
「何となく作れる」→「きちんと作れる」に変わります。
料理が好き、作れるようになった、楽しくなった、美味しいと言ってもらえる…
という経験がひとつひとつ積み重なって行くと、それが大きな自信となるのです。
そして女性としての魅力がどんどん増していきます。
独身女性の皆さんの幸せを応援するクラスです。
体験のご参加、大歓迎ですので、お気軽にいらしてみてください。
お問い合わせはコチラからどうぞ!