秋の食材が急にお目見えし始めた今月は、各クラス とも秋の食材を取り入れたレシピです。
まずはベーシッククラス です。
ベーシッククラス は、独身女性の皆さまに基本的な料理を習得していただくクラスですが、少しずつ応用したものも取り入れています。
今月は4品とデザートです。
一品目はきのこのマリネです。
数種類のきのこ、ニンニク、塩コショー、レモン汁、オリーブオイルだけで
簡単で美味しいマリネが出来上がります。
レモン汁をたっぷり使うのがポイント⭐️
お弁当にもOK。
作り置きの一品にも。
二品目はバターナッツ南瓜のポタージュです。
この時期に見つけたら買いたくなるバターナッツ南瓜。
この上なく滑らかなパンプキンスープです。
そして、パスタはボロネーゼ。
ミートソースでなく、あえてボロネーゼに。
平打ち麺でボロネーゼ。
これを知っていれば、もっと日本の家庭風のパスタ「ミートソース」にもなるので、あえてボロネーゼにしました。
そしてボロネーゼのラグーソースを使って、アランチーニも。
炊いたご飯をコンソメスープで柔らかくリゾットにして行き、ラグーソースを加え、チーズを入れて。
パン粉hはプロセッサーで挽きます。
そしてデザートは、出始めの紅玉で焼きリンゴです。
紅玉が出ると作りたくなりますね(^^)
バニラアイスを添えて。
水切りヨーグルトにするとさっぱりといただけます。