2月の「幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室」
おうちでおもてなしクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2月ですので今月はバレンタインのテイストを入れたメニューです。

 

 

・ビーツ、紅芯大根、レディサラダのサラダ


 生のビーツは 甘くて土臭さもなくてとっても美味しいんです!

自然の色でこんない鮮やか!  栄養分もいっぱいです。

 

 

 

・ビーツのマッシュ の前菜


ビーツをマッシュにしました。
マッシュの上に、生ハム、エビ、ロマネスコ…を盛り付けました。

❤️のシェイプも(*^^*)

 

 

 

・ちぢみほうれん草のポタージュ 

ちぢみほうれん草は普通のほうれん草より断然甘くて美味しいですね。

この季節にはよく見かけます。

 

 

 

・キノコソースのハンバーグのカルトッチョ

何がでてくるかなぁ〜
ワクワク♪

開けました〜!

♡の人参、喜んでくれるかな(*^^*)

フェットチーネにハンバーグきのこソースは相性ピッタリです☆
オーブンの中でソースがジュージューいっています♪

 

 

 

 

そしてデザート。

・りんごのコンポートのチョコレートソース


少しビターなチョコレートソースが大人の美味しさです♡

さて、皆さん バレンタインに再現されるかな〜(*^^*)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube