5月のおもてなしクラスも春を沢山感じていただきました。
今回は 二種類のお味噌が活躍しました。
この料理にお味噌?
という風に、お味噌の風味で幅が広がります。
・筍、独活、蕗、アスパラ、三つ葉のサラダ 味噌豆乳ドレッシング
ドレッシングには、普通のお味噌に豆乳を使いマイルドな風味にします。
新じゃがいもを使ったので、普通のじゃがいもに比べてとにかく食感が格別です。
この時期ならではですね!
低温でじっくりと焼くのがポイントです。
・和風ビーフストロガノフ
ドレッシングのお味噌、ビーフストロガノフの赤味噌。どちらも素材と調和して和の風味を醸し出してくれました。
さっぱりとしていて、どれだけでも食べたくなるお味です。