6月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】おうちでおもてなしクラス

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夏の食材が美味しい季節になりました。
今月は和のメニューです。

 

 

 

 

・茄子とトマトとオクラの冷し浸し

柔らかな茶筅茄子、トマトの爽やかさ。

冷たいお出汁で更に美味しく!

 

 

 

 

・飛竜頭

自家製がんもどき(^^)

お豆腐、大和芋、枝豆、木耳、海老を使い、ふわふわでしっかり身が詰まっています。

 

 

 

 

・鯵のさんが焼き

鯵を三枚におろし、なめろうに。

大葉に包んで焼きます。
茗荷の甘酢漬けを添えて。

 

 

 
・醤油麹のとりロール蒸し

とりむね肉を醤油麹に漬けて、野菜を巻いて蒸します。

しっとり柔らかです。

 

 

 

・桃と春菊のサラダ

出始めの少し固めの桃とり胡桃と春菊です。

ドレッシングはお出汁を使って和風に。

 

 

・すまし汁
・ごま塩ご飯

 

 

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