夏の食材が美味しい季節になりました。
今月は和のメニューです。
・茄子とトマトとオクラの冷し浸し
柔らかな茶筅茄子、トマトの爽やかさ。
冷たいお出汁で更に美味しく!
・飛竜頭
自家製がんもどき(^^)
お豆腐、大和芋、枝豆、木耳、海老を使い、ふわふわでしっかり身が詰まっています。
・鯵のさんが焼き
鯵を三枚におろし、なめろうに。
大葉に包んで焼きます。
茗荷の甘酢漬けを添えて。
・醤油麹のとりロール蒸し
とりむね肉を醤油麹に漬けて、野菜を巻いて蒸します。
しっとり柔らかです。
・桃と春菊のサラダ
出始めの少し固めの桃とり胡桃と春菊です。
ドレッシングはお出汁を使って和風に。
・すまし汁
・ごま塩ご飯