6月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】毎日のごはんクラス おもてなしクラスに続き、夏の食材を使った和のメニューです。 ・トマトのお浸し トマトの旨みがより美味しく戴けるお浸しです。 ・空豆と厚揚げの白和え 和えごろもに白味噌を加えて、風味豊かな白和えになりました。 ・鯵ときゅうりのごま酢和え 三枚におろしにした鯵ときゅうりもみを酢の物に。 ごまで円やかに。 ・とりむね肉の南蛮漬け 揚げずに焼いたのでサッパリの南蛮漬けです。 ゴーヤーでいっきに夏らしくなりました。 ・大葉味噌のおむすび 大葉と生姜とお味噌2種類で。 ご飯が進みますよ〜(^^) 投稿ナビゲーション 6月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】おうちでおもてなしクラス7月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】おうちでおもてなしクラス