秋が深まってきましたね。
今月も秋の食材と、そして身体が温まるメニューです。
そろそろお鍋の季節だから・・・(^^)
まず、ひと品めは、、、
柿と椎茸のおろし和え
本当は、食用菊(かきのもと や もってのほか)のおろし和えにしたかったのですが、
昨日まで店頭に出ていたのに「ない!!!」
ということで、急遽変更しました。
でもこれもとても秋らしいです。
バルサミコきんぴら牛蒡
一見普通のきんぴら牛蒡ですが、
バルサミコ酢を使って味付けしました。
ごはんにも、お酒にも合いますよ♪
おとなのポテサラ
柚子胡椒を使ってあります。
一気にオトナ味〜
大好評でした!
蒸し鶏と青ネギとザーサイのサラダ
ザーサイがいいお仕事をしてくれています。
ドレッシングはレモン汁を使ってさっぱりと。
ぷりぷり蓮根団子ととり肉の鍋
急に冷え込んできたのでお鍋です。
加賀蓮根はモチモチでプリプリ〜
いくらでも食べられてしまう美味しさですよ。
今月もワイワイと楽しく作り、美味しくいただきました😍