食欲の秋です!!
ついつい沢山、いろいろなものが食べたくなりますね。
でもでも、
カロリーも心配。
だからこそ、幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室ですよ。
美味しいのにカロリー控えめ。
そして胃にも優しいですよ〜
さて、ひと品めは、、、
柿とモッツァレラとカッテージチーズの前菜
ホワイトバルサミコ酢を使っているので
とても爽やかです。
女性がとーっても好きなテイスト(^^)
前菜をこんな風に盛り付けしてみました。
柿と…と、
リンゴと白菜とセロリのサラダ アンチョビドレッシング
かぶのスープ
リンゴと白菜とセロリのサラダ
アンチョビドレッシングが効いています!
かぶのスープ
とろみにお米を使っているので、とにかく優しいお味です。
そして胃にも優しいです。
このまま離乳食にもなりますよ!
(介護食にもなるわね〜というお声も頂戴しました^^ はい、その通りです!)
そして・・・
蕎麦のペペロンチーノ
ある調味料を加えたので、お蕎麦とペペロンチーノの
風味がしっかりとハグハグしました💓
どのクラスでも大好評でした!
そしてメインは、
豚ひれ肉のサルティンボッカです。
イタリア語で「口に飛び込む」の意味だそう。
短時間で簡単にできて美味しくいただけちゃいます!
セージの風味が出ていて、本当に美味しいんですよ。
さて、今月からほんの少しですがクリスマスの雰囲気を感じるような。。。
ちょっとキラキラのマットを使ってみたりしています。
来月はクリスマス本番♪
今からアイディアがいろいろと交差しています(*^^*)