11月の【幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室】
おうちでおもてなしクラス

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

食欲の秋です!!

ついつい沢山、いろいろなものが食べたくなりますね。

でもでも、

カロリーも心配。

 

だからこそ、幸せ薫る喜びおうちごはん料理教室ですよ。

 

美味しいのにカロリー控えめ。

そして胃にも優しいですよ〜

 

 

さて、ひと品めは、、、

 

柿とモッツァレラとカッテージチーズの前菜

2016-11%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%82%82%e3%81%a6%e3%81%aa%e3%81%97-%e6%9f%bf%e3%81%a8%e3%83%a2%e3%83%83%e3%83%84%e3%82%a1%e3%83%ac%e3%83%a9

ホワイトバルサミコ酢を使っているので

とても爽やかです。

女性がとーっても好きなテイスト(^^)

 

 

 

前菜をこんな風に盛り付けしてみました。

2016-11%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%82%82%e3%81%a6%e3%81%aa%e3%81%97-%e5%85%a8%e4%bd%93

柿と…と、

リンゴと白菜とセロリのサラダ アンチョビドレッシング

かぶのスープ

 

 

 

リンゴと白菜とセロリのサラダ

2016-11%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%82%82%e3%81%a6%e3%81%aa%e3%81%97-%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%82%b4%e3%81%a8%e7%99%bd%e8%8f%9c%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80-%e5%a4%a7-2

アンチョビドレッシングが効いています!

 

 

 

かぶのスープ

2016-11%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%82%82%e3%81%a6%e3%81%aa%e3%81%97-%e3%81%8b%e3%81%b6%e3%81%ae%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97

とろみにお米を使っているので、とにかく優しいお味です。

そして胃にも優しいです。

 

このまま離乳食にもなりますよ!
(介護食にもなるわね〜というお声も頂戴しました^^ はい、その通りです!)

 

 

 

そして・・・

蕎麦のペペロンチーノ

2016-11%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%82%82%e3%81%a6%e3%81%aa%e3%81%97-%e8%95%8e%e9%ba%a6%e3%83%9a%e3%83%9a%e3%83%ad%e3%83%b3%e3%83%81%e3%83%bc%e3%83%8e-1

ある調味料を加えたので、お蕎麦とペペロンチーノの

風味がしっかりとハグハグしました💓

どのクラスでも大好評でした!

 

 

 

そしてメインは、

豚ひれ肉のサルティンボッカです。

2016-11%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%82%82%e3%81%a6%e3%81%aa%e3%81%97-%e3%82%b5%e3%83%ab%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%b3%e3%83%9c%e3%83%83%e3%82%ab-1

イタリア語で「口に飛び込む」の意味だそう。

短時間で簡単にできて美味しくいただけちゃいます!

 

セージの風味が出ていて、本当に美味しいんですよ。

 

 

 

さて、今月からほんの少しですがクリスマスの雰囲気を感じるような。。。

ちょっとキラキラのマットを使ってみたりしています。

 

来月はクリスマス本番♪

今からアイディアがいろいろと交差しています(*^^*)

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube